!
Семена Перца
  • Поскольку у болгарского перца есть семена и он происходит из цветущих растений, на самом деле это фрукты, а не овощи.
  • Болгарский перец имеет самый высокий уровень витамина С среди всех продуктов. Большой красный перец обеспечивает более 300% суточной нормы витамина С и содержит в три раза больше витамина С, чем апельсин. Почему об этом никто не говорит? Вы постоянно слышите об апельсинах и витамине С, но никогда не слышите о перце!
  • Болгарский перец имеет много разных названий. В США, Индии, Канаде и Малайзии их называют сладкими перцами. В Австралии и Новой Зеландии их называют Capsicum. Британцы называют их просто перцем, а японцы - папурика.
  • Болгарский перец можно есть на любой стадии развития, однако содержание витамина С и каротиноидов (вот что полезного в перце!) в болгарском перце увеличивается по мере его спелости.
  • Традиционная китайская медицина использовала сладкий перец для лечения некоторых заболеваний, таких как плохое кровообращение, расстройство желудка, потеря аппетита, отеки, обморожения и проблемы с пищеварением.
  • Было высказано предположение, что сок зеленого перца может помочь вам бороться со старением и сохранить здоровье кожи, употребляя его ежедневно.
  • Фитонутриенты в зеленом сладком перце помогают больным астмой дышать легче.
  • Оранжевый болгарский перец богат витамином С, который защищает наш организм от вредных свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение клеток.
  • Болгарский перец — отличный выбор для профилактики анемии, которая характеризуется снижением количества лейкоцитов и увеличением количества эритроцитов.
  • Фиолетовый болгарский перец обладает антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить пищевое отравление и поддерживать организм в здоровом состоянии.
Made on
Tilda