!
Семена Баклажан
  • Итальянцы когда-то считали, что баклажаны сводят с ума . Итальянское название баклажана — Melanzana, что переводится как «яблоко безумия». Их аргументация: баклажаны — это пасленовые, как картофель и помидоры, которые являются близкими родственниками многих ядовитых пасленовых растений.
  • Баклажан — ягода.  Так же, как черника, арбуз и помидоры, баклажаны ботанически считаются ягодами. Гастрономически, однако, это овощ.
  • Первый дикий баклажан был маленьким плодом с колючей верхушкой. Впервые баклажаны были зарегистрированы в Индии 4000 лет назад, где они продолжают расти в диком виде. Дикий баклажан представляет собой небольшой круглый плод зеленого, белого и фиолетового цвета.
  • Когда-то баклажанами красили зубы в моде. В энциклопедии садовых овощей Американского садоводческого общества из этого растения был сделан черный краситель, и дамы из Китая 5-го века использовали его для окрашивания зубов - «при полировке он блестел, как металл».
  • Сообщается, что баклажаны содержат самый высокий уровень никотина среди всех других овощей. Но не волнуйтесь.  Уровни настолько малы, что вам придется съесть от 9 до 18 кг баклажанов, чтобы получить количество никотина, которое вы получите, выкуривая одну сигарету.
  • Баклажаны содержат редкий антиоксидант. Одним из наиболее изученных полезных свойств баклажанов для здоровья является их богатый источник антиоксидантов. В баклажанах есть замечательный антиоксидант, известный как насунин — мощный борец с воспалением и окислительным стрессом. Этот антиоксидант также помогает усваивать железо в организме. Насунин содержится на кожуре баклажанов, в основном в темно-фиолетовых сортах, поэтому их не нужно очищать от кожуры.
Made on
Tilda